Фото: posudaguide.ru
В семейном ресторане «Абэ-чан», расположенном в Токио и основанном в 1933 году, продолжают готовить интересные варианты блюд на гриле. Одним из фирменных здесь блюд считается мясной шашлык, передает ИА «Аргументы и Факты».
Примечательно то, что для приготовления маринада используется кастрюля, которая не мылась на протяжении шестидесяти лет. Она за этот период успела обрасти нагаром, слоями жира. Журналисты сравнили эту утварь со слоновьей ногой, так как кастрюля из серебристой превратилась в черную.
Основатель ресторана заявляет, что кастрюля не моется специально, чтобы сохранить традиции предков. Плюс ко всему он добавил, что ни один из клиентов ни разу не пожаловался на расстройство пищеварения после употребления фирменного шашлыка.