В Китае возмутились недавним визитом делегации из РФ во главе с Алексанром Фоминым в Мьянму. Здесь представители из России озвучили приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу №77,
пишет АБН24.

Как передает источник, в рамках приказа было предусмотрено награждение высших офицеров Мьянмы медалями за «Развитие международного военного сотрудничества» и медалью «За боевое товарищество».

Такие события вызвали серьёзную обеспокоенность в Китае. Пекин начал переживать о том, что Россия сотрудничает с Мьянмой, несмотря на то, что у последней напряженные отношения с КНР.

По данным издания Geofor, ранее министр иностранных дел Китайской Народной Республики высказался о внешней политике страны. Было обращено внимание на сотрудничество КНР и РФ.

«Стратегический выбор в пользу поддержания и развития китайско-российских отношений сделан обеими сторонами в соответствии с коренными интересами своего народа и обусловлен необходимостью следовать веяниям времени. Китай и Россия создали совершенно новый, в отличие от стереотипов времен холодной войны, эталон отношений между крупными странами», — говорится в сообщении.