Врач рассказала, как правильно питаться при приеме кроверазжижающих

Врач рассказала, как правильно питаться при приеме кроверазжижающих
Фото: glavprinter.ru

Кардиолог Екатерина Бычина предупредила, что продукты с высоким содержанием витамина К могут снижать действие кроверазжижающих препаратов, таких как варфарин.

Витамин К, который содержится в ряде продуктов, повышает свертываемость крови, что снижает эффективность лекарства. К таким продуктам относятся шпинат, брокколи, капуста, петрушка и зелёные яблоки.

Специалисты советуют употреблять их в умеренных количествах и контролировать уровень МНО, чтобы корректировать дозу препаратов.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что кардиолог рассказал, о чем может сигнализировать боль в груди.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев