Ученые прокомментировали самые популярные мифы о питьевой воде

Ученые прокомментировали самые популярные мифы о питьевой воде
Фото: drweil.com

Китайские ученые развеяли миф о вреде дважды кипяченой воды при помощи нового исследования.

В ходе эксперимента воду кипятили 18 раз, каждый раз остужая до 25 °C и отбирая пробы. Специалисты проверили состав жидкости: уровень магния, железа, ртути и других веществ остался в пределах нормы. Цвет, запах и вкус тоже не изменились.

Это доказывает, что повторное кипячение не делает воду «тяжелой» и неопасной — она остаётся безопасной для здоровья.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что ученые доказали, что растворимый кофе грозит слепотой пожилым людям.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев