Ученые назвали продукт, который снижает риск рака

Ученые назвали продукт, который снижает риск рака
Фото: ayurveda.plus

Ученые Томского государственного университета обнаружили в ягодах шиповника вещество, способное бороться с раковыми опухолями мозга.

Используя инновационную экстракцию с углекислым газом под давлением, исследователи выявили 48 новых соединений с медицинским потенциалом.

Этот метод безопасен и экологичен, так как CO2 легко удаляется из конечного продукта. Среди 283 соединений, обнаруженных в шиповнике, яцеозидин и цирсилиол проявляют активность против рака. Специалисты рекомендуют заваривать шиповник и пить его как чай на постоянной основе вне зависимости от сезона.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что врачи назвали крупную ягоду, которая поможет похудеть.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев