Самыми полезными считаются бородинский и цельнозерновой хлеб, хотя белый хлеб тоже может быть полезен при умеренном употреблении, сообщила врач-диетолог Ирина Сухарева.
Цельнозерновой и отрубной хлеб содержат много клетчатки и способствуют улучшению микрофлоры, тогда как бородинский хлеб, содержащий 170 калорий на 100 граммов, не рекомендован при повышенной кислотности.
Дневная норма для здорового человека — до 150 граммов продукта. Белый хлеб является калорийным (до 260 калорий на 100 граммов), однако он полезен для активных людей, худеющим же лучше его избегать. Дрожжи в хлебе безопасны, а глютен вызывает проблемы только у людей с непереносимостью, добавила специалист.
Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что названы продукты, которые помогают сохранить молодость после 40 лет.