Знаменитости турецкого кинематографа и эстрады не смогли оставаться в стороне, пока службы всеми силами пытаются устранять последствия стихийного бедствия. Напомним, землетрясение магнитудой более 7,5 баллов произошло в турецкой провинции Кахраманмараш рано утром четыре дня назад.

Данное происшествие является самым сильным землетрясением с 1939 года. Стихийное бедствие нанесло огромный ущерб провинциям, там объявили режим чрезвычайного положения. Многие звезды сразу начали реагировать на катастрофу. Одним из таких стал певец Таркан. Он в первый же день перевел в Фонд помощи пострадавшим от землетрясения миллион лир. Положительно отличился и популярный в России актер Джан Яман, он пожертвовал четверть миллиона лир.

Известный продюсер и телеведущий Аджун Ылыджалы собрал сотню грузовых машин, воду, сделал денежный взнос в размере 5 млн. турецких лир и оказал всевозможную гуманитарную помощь для пострадавших районов. Также волонтерством занимаются и другие звезды Турции. Сообщает портал "RusTurkey.com".

На данный момент известно о 18-и тысячах погибших и более чем 33-х тысячах пострадавших от катастрофы.

Ранее CT News писали о том, что Владимир Бортко удивлен отъезду Александра Филиппенко из России.