В октябре 2022 года стало известно о задержании журналистки "Ведомостей" и РБК Оксаны Гончаровой. Женщину отправили в СИЗО, где она будет находиться до 29 января. 

Органами предварительного следствия Гончарова обвиняется в убийстве бывшего мужа. Журналистка не отрицает свою причастность к совершенному, но настаивает, что действовала в целях самозащиты. Об этом сообщает "СтарХит".

Оксана сообщила, что после развода муж часто приходил к ней домой, устраивал скандалы и поднимал на нее руку. Так случилось и в тот злополучный день. В ходе ссоры мужчина схватил ножницы и начал наносить удары бывшей жене, однако Оксане удалось перехватить инструмент и нанести удар экс-супругу, от которого тот впоследствии скончался. 

Сейчас Гончаровой грозит до 15 лет заключения, однако и обвиняемая, и ее защитники надеются на переквалификацию статьи.  

"Есть шансы, что статью могут переквалифицировать на более мягкую. Сейчас пока идет предварительное расследование. Оксана считает, что это обвинение не обоснованно и явно преувеличено. Она защищалась, в первую очередь. Поэтому то, что ее обвиняют в совершении убийства — это суровое обвинение", - заявил адвокат Гончаровой.