Журналистка и многодетная мать Екатерина Дунцова написала в своих соцсетях пост о намерении выдвигаться на пост президента России в 2024-м году. Она родом из Красноярска, живёт во Ржеве, где раньше была депутатом Ржевской городской думы.

Дунцова написала о своём желании сделать Россию демократической процветающей страной.

"Я люблю нашу страну, хочу, чтобы Россия была демократическим процветающим и мирным государством. А сейчас наша страна движется совершенно в ином направлении: в сторону от прав и свобод, от любви и мира, от прекрасного будущего. У меня нет иллюзий насчет этих "выборов", и, как любой нормальный человек, я боюсь. Но у меня есть надежда, что Россия может быть изменена демократическим путём", — написала Дунцова.

Она добавила, что любая попытка лучше бездействия. По словам Дунцовой, после её поста она была вызвана в прокуратуру. Во время беседы сотрудники расспрашивали её об отношении к СВО и о том, будет ли она удалять пост. Екатерина ответила, что оставит всё как есть.

Дунцова написала, что ей требуется 300 тысяч подписей в Центральную избирательную комиссию для регистрации и включения её как кандидата в бюллетень для голосования.

Екатерине Дунцовой 40 лет, она имеет два высших образования: юридическое и журналистское.

Об этом сообщает МК.