Вернувшийся с СВО осужденный за домашнее насилие россиянин терроризирует бывшую жену.

История Александра, бывшего заключенного, осужденного за тяжелый вред здоровью и истязание беременной жены, получила новое развитие.

Суд приговорил жителя Копейска Челябинской области к 6,5 лет в колонии особого режима в Копейске Челябинской области. Мужчина отправился в зону СВО из мест лишения свободы. Во время службы он поддерживал общение с близкими и знакомыми, рассказывая им об участии в боевых действиях.

Его историю рассказали две местные жительницы — подруги, которые в разное время состояли с ним в отношениях и имеют от него детей. Елена, бывшая супруга Александра, характеризует его как домашнего тирана, который вел асоциальный образ жизни. С конца декабря Екатерина написала несколько заявлений в правоохранительные органы на вернувшегося с СВО бывшего мужа.

У Елены, которой сейчас 42 года, дочь-студентка, у 38-летней Кати растут дочки-погодки трех и четырех лет.

По словам потерпевших от насилия с его стороны двух женщин, Александр умело использовал хитрости, чтобы проводить длительное время в госпиталях, избегая участия в сражениях на фронте в зоне СВО. Получив ранение на передовой, мужчина вернулся в родной город в конце 2023 года.

Женщина сняла побои в бюро судмедэкспертизы и теперь опасается за свою жизнь, так как Александр ищет с ней встречи и постоянно угрожает. Несмотря на наличие показаний потерпевших и медицинских свидетельств, правоохранительные органы пока не приняли меры в отношении экс-осужденного, передает челябинский портал 74.ru.

Потерпевшие опасаются, что бывший возлюбленный может совершить преступление, и надеются, что полиция все же разберется с ним.

Эксперты считают, что необходимо разработать механизмы контроля за поведением осужденных, вернувшихся с СВО, чтобы не допустить повторения подобных случаев.