Прочтение книги «Искусство перформанса» навеяло на Настю Ивлееву воспоминания. Блогер реализовала одну шалость прошлым летом, о которой напомнила сейчас в Телеграм-канале

Настя спала обнаженная и полностью измазанная в красной краске на белом холсте 7 часов. Этот перфоманс придумал знакомый Ивлеевой художник. Блогер стала его музой. За основу творцы взяли принятие себя во всех смыслах. 

screenshot_20200804-163009__01.jpeg
Фото: gagz.ru

"Я как сейчас помню…я не пила воду и не ела весь день, чтобы не захотеть в туалет и не нарушить частоту эксперимента. это ведь писалось на видео, на протяжении 7 часов…. мне нужно было войти в кадр-на огромный холст, лечь, тем самым уже оставив осознанные следы на нем и уснуть, чтобы тело уже в бессознательном оставило свой рисунок", – вспомнила Ивлеева (пунктуация и орфография автора сохранены).

 Ивлеева помнит, что просыпалась три раза, 2 раза испытывала сонный паралич, но дотерпела. Настя возмущена тем, что люди не знают о таком самопожертвовании. Зато все запомнили фразу про 15 см из интервью Юрию Дудю*.

"И вот почему такое люди не помнят и многие даже не знают. Зато 15 см прошло через поколение", – заявила Ивлеева.

*Юрий Дудь признан иностранным агентом в России.