В фильмографии Александры Завьяловой более двух десятков проектов, но роль Пистимеи Морозовой в "Тени исчезают в полдень" стала самой яркой и одновременно финальной в ее карьере. После этого актриса не снималась более 20 лет. Сообщает "Экспресс газета".

После триумфа в фильме "Тени исчезают в полдень" Александра не только перестала сниматься, но и крайне редко появлялась в артистических кругах. Ходили слухи, что роль Пистимеи потребовала от актрисы колоссального душевного напряжения, после чего она долго лечилась и стала вести затворнический образ жизни.

"После Пистимеи ничего значительного мне не предлагали. А в ней я всю себя выложила! Даже поседела во время съемок. От напряжения. В гримерке перед зеркалом выдернула белый, как снег, волос. Это в 33 года! Ужас. Думаю, что я встала у кого-то на пути. Да-да, кому-то не нравились мой талант, моя независимость. А еще знаете, есть такие несчастливые судьбы… Мне все давалось непросто", - рассказывала актриса в одном из редких интервью.

В последние годы жизни звезда кино редко выходила из квартиры и даже не пришла на собственный творческий вечер. Единственным доходом Завьяловой оставалась крошечная пенсия, а самой главной проблемой - пьющий сын, который нередко ее избивал.

2 февраля 2016 года Александра Завьялова была зарезана руками собственного сына. Мужчина был осужден на 8 лет и в данный момент отбывает наказание.