Юрий Лоза высказался о необходимости блокировать негативные высказывания сбежавших артистов о России, армии и жителях страны.

Он подчеркнул, что любое государство должно защищать свою репутацию от дискредитации, включая Россию. В поддержку своего мнения, Лоза привел пример из опыта Иосифа Пригожина, продюсера, который рассказал ему историю о требовании предоставить тексты песен и все высказывания сценического характера перед выступлением Валерии в Лондоне.

Музыкант подчеркнул, что в наше неспокойное время в России такие меры контроля и отслеживания контента становятся необходимыми. Он предложил контролировать и фильтровать контент, который дискредитирует страну, армию и народ, даже на платформе YouTube.

«Контент нужно отслеживать и не пропускать на наши экраны, если он дискредитирует нашу страну, армию, народ. Все это можно контролировать даже в YouTube», — приводит слова исполнителя хита «Плот» aif.ru.

Лоза считает, что это поможет сохранить достоинство и уважение к России. Такое предложение вызвало различные мнения в обществе.