Дирижер Юрий Башмет в беседе с aif.ru раскрыл секрет медальона, который он носит много лет. Медальон с изображением Георгия Победоносца подарил ему патриарх Илия II, Епископ Грузинской православной церкви.

Знаменитый музыкант Башмет рассказал, что медальон ему подарили в Грузии, когда он приехал поддержать их знаменитую музыкальную школу. В это время на улице музыкант увидел митингующих, которые выступали против него. Патриарх поддержал Башмета после произошедшего митинга.

«И вдруг после концерта я увидел на улице демонстрацию против меня. А дальше – неожиданно – звонок: нас приглашает на ужин патриарх Илия II. Мы слушали музыку, пили красное вино, беседовали. В тот вечер он подарил мне золотой медальон ручной работы с изображением Георгия Победоносца и сказал: "Просто носите, мы вас любим, приезжайте к нам почаще. Но носи это только поверх одежды"», – рассказал Башмет.

Башмет отметил, что после того, как он получил от патриарха медальон, претензий от протестующих больше не было. Башмет признался, что с тех пор никогда не расставался с дорогим сердцу подарком.