Российская телеведущая Юлия Барановская во время программы «Мужское/Женское» раскритиковала женщину, бросившую пятерых детей. Она задала матери, лишенной родительских прав, справедливый вопрос: «Какова была цель рожать детей?».

Женщину, которая была лишена родительских прав, пригласили на передачу, где она телеведущим решила рассказать свою историю. Женщина призналась, что теперь желает восстановиться в правах на воспитание детей, однако не понимает, как это сделать.

В программе стало известно, что у женщины, которая претендует на право быть матерью, задолженность по алиментам составляет 700 тысяч рублей. Сама же женщина отказывалась когда-либо участвовать в воспитании брошенных детей и тем более не интересовалась суммой своей задолженности. Сейчас, по словам самой матери, у нее проснулось материнское чувство и она решила проявить заботу к детям.

Примечательно, что с момента отказа от детей (два года), женщина ни одного раза не выплачивала алименты из-за отсутствия места работы. Как рассказала она сама, она пыталась устраиваться на работу в населенном пункте, где проживала. Однако ей отказали, так как должность, которую она хотела занять, не рассматривалась работодателем в качестве приоритета.

Также женщина пыталась работать в местной поликлинике. Но спустя короткий промежуток времени, она лично приняла решение уволиться. Причиной увольнения было автоматическое списывание со счета женщины суммы в размере 15 тысяч 500 рублей. Эти деньги уходили на выплату алиментов детям, от которых мать отказалась.