Каждая японская женщина может похвастаться роскошной шевелюрой, и причина заключается не только в хорошей генетике.
Самое основное - это правильное питание. Основной рацион составляют блюда из морепродуктов. Также несколько раз в неделю в меню японцев входит рыба, а также овощи, фрукты, соевые продукты и зеленый чай.
В Японии много внимания уделяют уходовой косметике, к ней очень жесткие требования. В Японии не используют шампуни с содержанием сульфатов. Только натуральные компоненты в составе продукта могут сохранить хорошую структуру волоса. Но такие средства для волос плохо пенятся. В итоге японцы придумали специальную резиновую щетку для головы. Она хорошо очищает волос, а также используется в массажных целях.
Также японцы на протяжении нескольких тысячелетий передают из рода в род обычаи ухаживать за шевелюрой с помощью различных масел. Они содержат белки и олеиновую кислоту, которые проникают в структуру волос, разглаживают и придают объем. Именно поэтому волосы японок такие шелковистые и ярко отражают свет.
И еще японцы убеждены в том, что здоровье волос зависит от полноценного семи-восьмичасового сна. Поэтому японские женщины предпочитают спать на подушках с шелковыми наволочками — так волосы ни за что не цепляются, не путаются и не сбиваются в комки.