Актер Иван Янковский ответил на критику своего коллеги Никиты Кологривого, который провокационно высказался об актерах сериала «Слово пацана» и мэтрах кино.

Кологривый ранее высказывал критические замечания в адрес других актеров, включая Сашу Бортич, Данилу Козловского, Иннокентия Смоктуновского и Александра Абдулова.

Он утверждал, что они достигли успеха благодаря внешнему виду, а не таланту. Филипп Янковский, отец Ивана Янковского, с юмором прокомментировал поведение Кологривого и получил положительную реакцию от публики.

Через некоторое время решил высказаться и исполнитель одной из главных ролей в сериале «Слово пацана» - Иван Янковский. Он процитировал Кощея, роль которого как раз исполнил Кологривый.

«Я тут за мою семью стою. Семья все — мне, а я все — семье. Кто меня знает, тот в курсе. Ну вы поняли», — написал Янковский.

Актер в беседе с kp.ru задался вопросом, можно ли вообще ставить в один ряд классиков и представителей молодого поколения артистов.

«Самодостаточные мэтры нашего кино на то и мэтры. А мы стараемся в это время просто заниматься нашим делом. Сравнивать нас, думаю, глупо», — сказал актер.

По мнению некоторых кинокритиков, Никита Кологривый со своими резкими высказываниями в адрес коллег по цеху создает негативную атмосферу в актерском сообществе и подрывает доверие к артистам.