Представители кинокомпании Warner Bros. сообщили о начале работы над созданием пятой части фантастической франшизы «Матрица».

Режиссерское кресло займет Дрю Годдард, создатель знаменитой «Хижины в лесу». Он также напишет сценарий фильма. Соавтор оригинальной трилогии Лана Вачовски выступает в качестве исполнительного продюсера. Об этом журналу The Hollywood Reporter рассказал продюсер Джесси Эрман.

«Дрю пришел в Warner Bros. с новой идеей, которая, как мы все считаем, станет невероятным способом продолжить мир “Матрицы”, одновременно отдавая дань уважения тому, что Лана и Лилли начали более 25 лет назад», – цитирует кинодеятеля издание.

Пока ничего не известно о возвращении к своим ролям актеров Киану Ривза, Кэрри Энн-Мосс, Лоуренса Фишберна, Хьюго Уивинга и Джада Пинкетт Смита. Отмечается, что у Ривз и Энн-Мосс имеются все шансы стать участниками проекта, поскольку четвертая часть картины оставила открытым финал.

Как ранее писали на CT news, в Москве начались съемки второго сезона сериала «Мастодонт», главную роль в котором исполнит Федор Добронравов.