Врачи назвали три главные традиции японской кухни, обеспечивающие долголетие

Врачи назвали три главные традиции японской кухни, обеспечивающие долголетие
Фото: www.indexus.ru

Врачи назвали главные традиции японской кухни, которые помогают японцам сохранять активность в преклонном возрасте и обеспечивают долголетие, пишет "Российская газета".

К одной из самых полезных для здоровья и долголетия традиций ученые отнесли употребление водорослей. Японцы традиционно употребляют много морепродуктов, одно из главных мест среди которых занимают морская капуста и другие водоросли. Водоросли являются источником йода и других микроэлементов.

Вторая здоровая традиция японской кухни связана с десертами. Их в Японии делают без сахара и на основе натуральных сезонных фруктов. Сладости японской кухни помогают сохранять стройность и снижают уровень холестерина.

Третья полезная традиция связана со способами приема пищи. Японцы употребляют много блюд маленькими порциями. Еда сопровождается разговорами с друзьями и расслаблением. Еду употребляют медленно.

Также в Японии традиционно употребляют много рыбы, чая и ферментированных продуктов, таких как соевый соус и тофу, которые обеспечивают здоровое пищеварение.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев