Врачи назвали главные традиции японской кухни, которые помогают японцам сохранять активность в преклонном возрасте и обеспечивают долголетие, пишет "Российская газета".
К одной из самых полезных для здоровья и долголетия традиций ученые отнесли употребление водорослей. Японцы традиционно употребляют много морепродуктов, одно из главных мест среди которых занимают морская капуста и другие водоросли. Водоросли являются источником йода и других микроэлементов.
Вторая здоровая традиция японской кухни связана с десертами. Их в Японии делают без сахара и на основе натуральных сезонных фруктов. Сладости японской кухни помогают сохранять стройность и снижают уровень холестерина.
Третья полезная традиция связана со способами приема пищи. Японцы употребляют много блюд маленькими порциями. Еда сопровождается разговорами с друзьями и расслаблением. Еду употребляют медленно.
Также в Японии традиционно употребляют много рыбы, чая и ферментированных продуктов, таких как соевый соус и тофу, которые обеспечивают здоровое пищеварение.