![Врачи назвали соль опасным для крови и кишечника продуктом на столе Врачи назвали соль опасным для крови и кишечника продуктом на столе](https://ctnews.ru/storage/8b5edbca3e5705428d74f65dab9f1ff857ee6004.webp)
Фото: iz.ru
Врач-гастроэнтеролог Кристофер Дамман напомнил о внезапной опасности солёной еды, пишет РГ.
Специалист указал на популярность в современных условиях обработанных продуктов, куда добавляют большое количество соли. Исследования показывают, что у любителей соленого выше угроза возникновения инсульта, сердечных недугов. Соль заставляет функционировать почки и сердце с нагрузками. Соль ухудшает и микробиом кишечника, сделан вывод в последних исследованиях.
До 70% объемов соли люди получают из сильно обработанной еды. По этой причине необходимо ограничивать употребление фастфуда и полуфабрикатов.