Врач Татьяна Харькина рассказала о продуктах, провоцирующих развитие гастрита

Врач Татьяна Харькина рассказала о продуктах, провоцирующих развитие гастрита
Фото: gastrotract.ru

Врач-гастроэнтеролог Татьяна Харькина назвала продукты, которые могут спровоцировать появление гастрита. Данную информацию передает издание "Газета Ru" с отсылкой к словам специалиста.

Татьяна заявила, что 15-16 процентов человек страдают от симптомов гастрита. По словам эксперта, гастрит составляет примерно 80 процентов всех заболеваний. Харькина уточнила, что желудок в первую очередь реагирует на механическое, химическое и термическое воздействие еды. Врач отметила:

"Газированные напитки: сладкий вкус достигается добавлением искусственных подсластителей и усилителей вкуса, для газации используется углекислый газ, являющийся консервантом"

Сладости также могут повлечь за собой появление гастрита. Как добавила Татьяна, к списку подобных продуктов можно онести консервы, сосиски и колбасы, в которых содержатся приправы и различные добавки.

Ранее CT News сообщили, что нарколог заявил, что слабоалкогольные напитки вредят здоровью.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев