Врач РФ Афинская назвала россиянам худший завтрак, поднимающий сахар в крови

Врач РФ Афинская назвала россиянам худший завтрак, поднимающий сахар в крови
Фото: 1000.menu

Овсянка легко может стать самым вредным завтраком, предупредила диетолог Лиза Афинская, пишет РГ.

По ее словам, и здоровым людям, и пациентам с диабетом надо отказаться от переработанной овсяной каши быстрого приготовления. Такая еда может повышать уровень сахара в крови.

"При сильной переработке нарушается структурная целостность зерна, что повышает гликемический индекс. А это может плохо влиять на уровень сахара в крови и инсулин", - пишет диетолог.

Напротив, научно доказано, что полезны неповрежденные зерна овса и овсяные хлопья долгого приготовления. Допустимы разрезанный овес или крупные овсяные хлопья долгой варки. У них более низкий гликемический индекс, подчеркнула диетолог.

Овсянку надо готовить на растительном молоке (к примеру, кокосовом). Увеличить пользу блюда поможет горсть семян льна, урбеч из миндаля, горсть ягод и др.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев