Фото: windowman.ru
Мясо курицы или индейки является самым частым пунктом в списке продуктов у российского человека. Источник "Царьград" выяснил, чем опасно частое употребление такого вида мяса.
Врач Сергей Алендеев рассказал, чтобы курица достигла нужной массы для того вида, в котором она поставляется в магазины, ей добавляют в рацион антибиотики и стимуляторы. На 200 граммов мяса приходится 0,01 препарата.
Однако с первого взгляда незначительная доля препаратов может стать проблемой, поскольку антибиотики могут попасть в организм и с колбасными изделиями и с другими видами мяса. Употребление антибиотиков в больших количествах может нанести вред здоровью. Специалисты рекомендуют замачивать мясо в минеральной воде. Излишки препаратов останутся в воде.