Правильное питание играет важную роль в поддержании энергии и бодрости человека в течение рабочего дня.
Врач-остеопат, специалист мануальной терапии, рефлексотерапевт и доктор традиционной китайской медицины Ирина Ли рекомендует включать в ежедневное меню сезонные овощи и фрукты. Особенно полезно их употреблять в приготовленном виде, после кратковременной обработки кипятком.
Такой подход поможет организму легче переваривать пищу, снизив энергозатраты на ее обработку. Ведь когда тело затрачивает много энергии на переваривание пищи, человек может чувствовать усталость и ощущение тяжести.
Использование простых методов приготовления, таких как варка, приготовление на пару или бланширование, помогает сохранить полезные свойства продуктов и обеспечить легкую усвояемость организмом. Таким образом, правильный рацион питания способствует поддержанию энергии, повышает работоспособность и общее самочувствие в течение рабочего дня.
Об этом сообщает "Свободная Пресса".