Нутрициолог и основатель клиники "Доктора Зубаревой" Наталья Зубарева поделилась своим мнением о том, завтрак какой кухни мира можно считать самым здоровым. В интервью для "Газеты.Ru" Зубарева отметила, что одним из самых здоровых завтраков можно считать турецкий завтрак.
Он обычно включает свежую домашнюю выпечку, сыр, овощи, вареные яйца, колбасу, маслины, джем, мед и прочие десерты. В качестве напитков предлагается турецкий кофе или чай. Такой завтрак обеспечивает организм полезными веществами, белками, витаминами и минералами, необходимыми для энергии и здоровья.
Наталья Зубарева отметила, что в России традиционно русские завтраки, состоящие из каши на воде с добавлением ягод, орехов или сухофруктов, считаются самыми полезными. Каши богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а ягоды, орехи и сухофрукты добавляются в качестве дополнительного источника антиоксидантов и полезных жиров.
Нутрициолог Зубарева призывает обращать внимание на состав завтрака и стремиться к балансу между белками, углеводами и жирами, а также обогащать его полезными добавками, такими как ягоды, орехи и сухофрукты.