Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух пообщалась с журналистами информационного издания "Доктор Питер" на тему сахарного диабета и развеяла некоторые мифы относительно болезни.
По словам врача, людям при сахарном диабете не нужно полностью отказываться от сладкого и любимых "запретных" продуктов. Нужно лишь построить свой рацион так, чтобы в нем оказалось большинство здоровых продуктов.
"Не нужно совсем отказываться от любимых десертов, но важно ограничить их употребление, как и сахара в целом. Вместо блюд, содержащих "быстрые" углеводы, врачи рекомендуют употреблять продукты, в которых углеводы расщепляются медленно, например цельнозерновые макароны, бурый рис", — рассказала Кашух.
Екатерина Кашух также порекомендовала минимизировать в своем рационе жирную пищу. В первую очередь это касается жиров животного происхождения и трансжиров, которые используются в выпечке.
Врач-гастроэнтеролог добавила, что людям, страдающим сахарным диабетом, важно не только понимать, в каком количестве они могут позволить себе съесть тот или иной продукт, но и выстроить более здоровые отношения с едой в целом.