Врач Калошина: Говядина хранится в морозилке 9 месяцев, рыба – 6, а курица — 3

Врач Калошина: Говядина хранится в морозилке 9 месяцев, рыба – 6, а курица — 3
Фото: inosmi.ru

Врач Мария Калошина назвала крайние сроки хранения разных продуктов в морозилке, пишет "Мослента".

Для рыбы эти сроки составляют 6 месяцев, а для говядину – на 9 месяцев.

«Срок хранения курицы, индейки, баранины, мясного фарша, лосося и скумбрии не должен превышать трех месяцев», — сказала Калошина.

При этом важно соблюдать правило: продукт должен быть заморожен постоянно, а морозилку следует открывать реже. Если на продукте нет герметичной упаковки, то на нем от контакта с воздухом появляется так называемый «морозный ожог». Еда быстрее высыхает, теряет структуру и желтеет.

Никакой пользы от употребления такой пищи для организма не будет.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев