Российский врач Диляра Лебедева рассказала, почему важна поджелудочная железа и почему запускается процесс пищеварения. Об этом она сообщила в своем telegram-канале.
Поджелудочная железа является важной частью пищеварительного тракта. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который влияет на уровень глюкозы в крови. Сбой работы поджелудочной железы может привести к заболеваниям и нарушениям функций желудочно-кишечного тракта.
"Когда процесс пищеварения запущен, а еда не поступает, это провоцирует болезни поджелудочной и ЖКТ", - подчеркнула Диляра Лебедева.
Врач рекомендует не есть леденцы и жевательные конфеты, чтобы не запускать процесс пищеварения. А также отказаться от вредных привычек, фаст-фуда и употребления большого количества сахара.