Сегодня в СМИ появилась информация, что Роману Костомарову ампутировали кисти обеих рук. Известно, что некроз конечностей начал прогрессировать, и специалисты пошли на крайние меры.

Через несколько часов на связь вышла мама Романа и сообщила, что не нужно верить всему тому, что сейчас пишут. От комментариев она отказалась, сказав, что всему свое время.

Журналисты "Комсомольской правды" попросили известного хирурга Андрея Шестакова прокомментировать ситуацию с Романом.

"Мы с вами не знаем главного: в чем причина такого тяжелого состояния пациента. Случаи некрозов после пневмонии колеблются в районе 0,3% - 0,5%: это один пострадавший на 200-300 пациентов", - заявил эксперт.

Хирург отметил, что первым делом в такой ситуации всегда поражаются конечности, так как именно там находятся самые тонкие сосуды. Эксперт отмечает, что на ампутацию конечностей врачи идут только в крайних случаях, если дело касается жизни и смерти. 

Тем не менее, хирург не исключает и того варианта, что врачи чего-то недоговаривают, и все неприятности с Романом начались не из-за внутреннего поражения организма, а внешнего. Он считает, что Костомаров мог просто отморозить конечности, а из-за этого и начался некроз.