Доктор-гериатр Надежда Рунихина проинформировала о том, что с возрастом у некоторых людей могут возникать проблемы со сгущением крови.
Врач указала, что кровь становится густой в том числе из-за неправильного питания.
В ходе пандемии многие россияне узнали о необходимости приема антикоагулянты для разжижения крови - по итогам назначения врача. Надежда Рунихина назвала продукт, без которого кровь может становиться густой. Таковым является обычная чистая вода.
Также эксперт назвала частое мочеиспускание в качестве одной из частых проблем сгущения крови у пожилых людей. Она обратила внимание на то, что некоторые пациенты, чтобы исключить частые позывы в туалет сокращают потребление жидкости. И это одна из распространенных ошибок, приводящих к опасным последствиям для здоровья.
С возрастом также наблюдается уменьшение чувства жажды, что приводит к повышению вязкости крови и образованию тромбов, которые могут стать причиной инфарктов и инсультов.
Опасен также и повышенный уровень холестерина. Он напрямую влияет на вязкость крови. Для поддержания в норме этого показателя врач рекомендовала употреблять в пищу больше овощей, зелени, фруктов и цельнозерновых продуктов, передает "АиФ".