Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева заявила, что приготовить недорогой, низкокалорийный и полезный обед - не такая уж и сложная задача, если знать несколько секретов.
По словам эксперта, "существует один продукт, который улучшает качество кожи и волос, помогает восстановиться при ОРВИ и отравлениях, укрепляет суставы и кости". Она добавила, что этот продукт также заживляет слизистую кишечника.
"Это костный бульон. Весь смак в коллагене и минералах", - указала Диляра Лебедева, добавив, что при длительной варке трубчатых костей и хрящей коллаген растворяется с образованием глютина и желатина.
У последних имеется особенность - они усваиваются в кишечнике и желудке в виде аминокислот и коротких пептидов.
Доктор сразу предупредила, что это блюдо подходит далеко не всем, поскольку у него имеются противопоказания. Костный бульон нельзя людям с обострением панкреатита, язвой желудка и ДПК, подагрой, а также при болезнях почек и мочевых путей и при ряде других недугов. Детям такой продукт можно употреблять в пищу после двух лет, добавила гастроэнтеролог.
По материалам "РГ".