Стакан теплой воды до обеда и горячий суп были названы врачом-эндокринологом Зухрой Павловой ключом к тому, чтобы быстрее насыщаться едой, пишет сайт KP.RU.
"Он должен быть умеренно жирным, с твердыми кусочками пищи, которые необходимо тщательно пережевывать", - уточняет Павлова.
По словам эксперта, употребление борща, щей, ухи или любого овощного супа на мясном бульоне способствует активации выработки холецистокинина.
Согласно мнению доктора Зухры Павловой, употребление человеком супа позволяет достичь ощущения сытости при меньшем количестве пищи. Это помогает избежать проблем с перееданием.
Но эксперт не рекомендует употреблять супы-пюре, которые являются проблемными. Потому что они не требуют жевания, а зубам во время обеда тоже необходима определенная нагрузка.