В летнее время жители РФ любят ездить на природу, жарить мясо на мангале и сопровождать еду алкогольными напитками. Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил об опасности такого сочетания.
Употребление жареного красного мяса вместе со спиртным увеличивает риск развития рака толстой кишки, атеросклероза, а также гастрита и язвы. Портятся сосуды и ухудшается работа ЖКТ.
В алкогольном опьянении человек часто переедает.
"Человек может съесть избыточно много жирного мяса, что может вызвать болезни желудочно-кишечного тракта: панкреатит, язву, гастрит, желчнокаменную болезнь. Если у пациента уже поставлены эти диагнозы, то такая совместимость может привести к обострению болезней", – цитирует nation-news.ru Гинзбурга.
В жару сочетание жирного мяса и алкоголя опасно даже для молодого и здорового организма. Это может закончиться инфарктом.
В жару надо пить больше минеральной воды, травяных отваров, обычной воды.