О вреде избытка простых углеводов, а также пищи, приготовленной с использованием жарки и содержащей большое количество жиров, для здоровья кишечника рассказала Маргарита Королева, доктор медицинских наук, врач-терапевт и диетолог.
По словам Королевой, потребление сладких продуктов и излишек простых углеводов может вызвать процесс брожения в кишечнике. Это может повлиять на состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта, затруднять переработку и усваивание питательных веществ.
Она также отметила, что некоторые люди имеют скрытую непереносимость определенных продуктов. Употребление таких продуктов может оказывать негативное воздействие на работу кишечника. Для выявления этих продуктов рекомендуется провести анализ на скрытую пищевую непереносимость.
"Иммунная система не принимает продукт, который находится в зоне непереносимости, и ферментативная способность кишечника не может направить все свои ресурсы на переваривание и усвоение этих компонентов пищи. Они будут разрушать его целостность. Как следствие, не станет формироваться пул витаминов группы B и других биологически активных веществ, которые кишечник вырабатывает сам", - пояснила Королева.
Кроме того, питание с высоким содержанием жиров и жареная пища не являются благоприятными для здоровья кишечника, поэтому лучше ограничивать их потребление до минимума. Жареная и жирная пища – это продукты с высокой степенью сложности переваривания. Они создают нагрузку на кишечник, требующую значительных усилий и времени для переработки.
Источник: "Москва 24"