Врач-диетолог Леонтьева предупредила, что аспартам распадается в организме на ядовитые вещества

Врач-диетолог Леонтьева предупредила, что аспартам распадается в организме на ядовитые вещества
Фото: www.kadinvekadin.net

Российский врач-диетолог Антонина Леонтьева выступила с предупреждением, что подсластитель аспартам распадается в организме на ядовитые вещества. Комментарий доктора был опубликован изданием "Лента.ру".

Ингредиент, который производители добавляют в десятки привычных продуктов, долгое время считался безопасным. Речь идет об аспартаме, который некоторые врачи называют сладким ядом. Этот искусственный подсластитель нередко добавляют в газированные напитки.

В 2019 году британские ученые признали его опасным и предупредили о том, что он может провоцировать в организме онкологические заболевания.

Теперь слово намерены взять в ВОЗ. Сразу два профильных комитета этой организации планируют объявить аспартам потенциальным канцерогеном, который увеличивает риск развития рака.

Для экспертов сообщение о намерении международной организации включить аспартам в список потенциальных канцерогенов не стало неожиданностью. Врач-диетолог Антонина Леонтьева отметила, что врачи давно предупреждали об опасности аспартама, указывая на то, что в организме он распадается на ядовитые составляющие - метанол и формальдегид.

"Поскольку аспартам представляет собой пептид, то, попадая в наш организм, доходя до уровня тонкого кишечника, он расщепляется на составные части, - пояснила Антонина Леонтьева.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев