Снижение уровня холестерина можно достичь путем потребления овощей, фруктов, зерновых и рыбы из северных морей. Этой информацией поделилась доктор медицинских наук Маргарита Королева, врач-терапевт и диетолог.
Для эффективного снижения холестерина необходимо употреблять больше свежих сезонных овощей и фруктов, так как они содержат клетчатку. Примечательно то, что растительные волокна присутствуют также в зерновых продуктах. Они не только помогают снизить уровень холестерина, но еще и обеспечивают длительное чувство сытости. Благодаря этому люди не испытывают желания есть вредную пищу, которая повышает уровень холестерина.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты также очень полезны для контроля за уровнем холестерина в крови. Рыба из северных морей является отличным источником этих кислот и способствует его регулированию и понижению уровня холестерина.
Источник: "Москва 24"