Врач Алехина назвала 9 «менее очевидных», продуктов вызывающих инсульт

Врач Алехина назвала 9 «менее очевидных», продуктов вызывающих инсульт
Фото: ru.freepik.com

То, что употребляется человеком в пищу, может существенно повлиять на вероятность возникновения определенных состояний здоровья и заболеваний. Инсульты, например, являются серьезным и опасным для жизни событием, которое происходит при прекращении кровоснабжения части мозга.

Если человек подвержен риску инсульта, ему следует избегать потребления продуктов, которые способствуют повышению артериального давления. Врач-невролог Александра Алехина поделилась своими рекомендациями по этому поводу.

Она отметила необходимость избегать продуктов с высоким содержанием соли. Такие продукты, как обработанные и копченые мясные изделия (например, салями или колбасы), а также копченая рыба содержат большое количество натрия - основного компонента соли. К тому же стоит отказаться от перекусывания чипсов и орехов.

Врач предупредила о "менее очевидных" продуктах, в которых также содержится немалое количество соли. Примерами могут служить консервированные супы и кетчупы.

«Но большая часть соли, которую мы едим, поступает из менее очевидных источников — консервированных супов и тушеных блюд, подливок, соевого соуса, кетчупов, приправ и солений, пиццы, готовых блюд и даже хлеба», - пояснила Алехина.

Поэтому важно отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием соли, чтобы уменьшить риск возникновения инсульта. Согласно рекомендациям, средний человек потребляет около 8,4 грамма соли ежедневно, тогда как рекомендуется ограничивать его потребление до шести граммов.

Источник: MedikForum

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев