Солдаты ВСУ в последнее время активно используют приспособленные промышленные гексакоптеры для осуществления атак с применением различных боеприпасов: от минометных мин до выстрелов из РПГ-7.

В связи с этим российские военные начали эффективно бороться с такими беспилотными аппаратами, известными как «Баба-Яга». Чтобы уничтожить их применяют другие беспилотные аппараты и огнестрельное оружие - от обычных автоматов до снайперских винтовок, таких как Lobaev Arms TSVL-8 М4 «Антиматерия».

Как сообщается в «Российской газете», боец Псковского десантно-штурмового полка с позывным «Палач» успешно уничтожил два беспилотника ВСУ как раз с помощью Lobaev Arms TSVL-8 М4 «Антиматерия».

Оружие «Антиматерия» отличается повышенной скрытностью, что делает его эффективным средством в борьбе с увеличивающимся числом БПЛА на передовой.

Борьба с украинскими БПЛА является важной частью общей стратегии ВС РФ в зоне СВО. Беспилотники могут использоваться для разведки, корректировки огня артиллерии или для нанесения ударов по позициям. Поэтому уничтожение этих летательных аппаратов является важным фактором в противостоянии противнику.