24 февраля 2022 года, 2 года назад, Россия начала специальную военную операцию. За это время было освобождение Мариуполя, бои за Бахмут-Артемовск, Авдеевский прорыв 2024 года и др. Издание «МК» опросило по этому поводу ведущих военных экспертов.

На поле боя идет смещение в сторону БПЛА. Задача ВС РФ - выйти на административные границы ДНР и ЛНР, вернуть Херсонскую область и Запорожье.

"По всей видимости, мы будем готовиться к весенне-летнему наступлению на Одессу, Днепропетровск Николаев, которые должны будут в конечном счете вернуться в состав своей исторической Родины - России", - рассказал эксперт Анатолий Матвийчук.

Руководитель Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич считает главной победой освобождение Авдеевки - очень сложного, забетонированного укрепрайона.

"Высокие технологии, которые Запад нам не давал, оказались нам доступны, а по многим направлениям мы превзошли всех в мире. Я имею в виду гиперзвуковое оружие, новые двигатели на ядерном топливе, системы ПВО и так далее", - объясняет специалист.

Военный специалист Алексей Леонков отметил, что спецоперация показала, кто есть кто в современном мире и каковы ценности Запада и России.

"Мы идём планомерно, разрушая силу противника и его спонсоров. Мы бережём жизни, не на словах, а в реальности", - сказал он.

Он уверен, что из конфликта Россия выйдет более сильным государством, чем была до него.