Утром 23 января масштабному ракетному обстрелу подверглись военные объекты Украины. Об этом сообщают источники со ссылкой на "Военную хронику".

Воздушная тревога охватила всю страну. По информации российских и украинских источников, ВС РФ нанесли удары по объектам критической инфраструктуры и военным целям сразу в нескольких регионах Украины. В Киеве прогремели не менее шести взрывов, поскольку ПВО не смогла отразить атаку.

Кроме того, ударам подверглись аэродромы Шостка в Сумской области и Павлоград в Днепропетровской области. Харьков также пострадал от интенсивного удара, повлекшего за собой частичное отключение электроэнергии и нарушение водоснабжения в городе. Мэр Харькова подтвердил эти факты.

Градоначальник Киева Виталий Кличко проинформировал о взрывах на территории столицы, не вдаваясь в подробности. Жителям было настоятельно рекомендовано найти укрытия для обеспечения своей безопасности.

Источники на Украине полагают, что российские войска использовали крылатые ракеты Х-555, а в воздушном пространстве находится стратегическая авиация РФ.

Источник - "Военное дело".