В США опубликован меморандум, содержащий диалоги между бывшими президентами США и Украины - Биллом Клинтоном и Леонидом Кравчуком, которые состоялись в январе 1994 года.

Леонид Кравчук, первый президент Украины, в ходе беседы с Биллом Клинтоном, президентом США, в 1994 году подчеркивал немногочисленность представителей националистического движения в своей стране, однако предупреждал, что их потенциал способен привести к непредсказуемым последствиям.

Эта информация была раскрыта благодаря рассекреченным данным архива национальной безопасности США. Кравчук также с энтузиазмом делился с Клинтоном рассказами о прекрасных женщинах Украины, выражая уверенность, что американского лидера всегда будут радостно встречать с хлебом и солью на украинской земле.

Как следует из рассекреченных ведомством США данных, что в том же 1994 году Борис Ельцин, президент РФ, "предложил Клинтону во время расширения Североатлантического альянса принять Россию в НАТО в числе первых стран".

В ходе переговоров с Ельциным Билл Клинтон обещал работать над тесным сотрудничеством между Россией и США, говорится в документе.

Источник - "Вечерняя Москва".