Дельфинарий в Севастополе совершил серьезную ошибку, выпустив дельфинов в открытое море без предварительной адаптации. Сообщает пресс-центр ТАСС.

Татьяна Белей, руководитель центра спасения млекопитающих "Дельфа", высказала мнение, что выпускать дельфинов в море было ошибкой. Также она добавила, что такое решение говорит о том, что условия в дельфинарии могут быть непригодными для содержания в нем дельфинов.

В соцсетях появилось видео, на котором видно, как на пляже Севастополя в море выбрасывают дельфинов. Михаил Развожаев, губернатор города, полиция и прокуратура обещали приложить все усилия для разрешения ситуации.

Эксперт пояснила, что необходимо поэтапно готовить дельфинов к открытому морю. Они должны привыкнуть к большому пространству, вспомнить, как охотиться. И рекомендуется выпускать их весной или летом, а не холодной зимой. Если дельфины не смогут адаптироваться и будут замечены у побережья Краснодарского Края в плохом состоянии, то местные организации создадут временный вольер для реабилитации.