Ночью во вторник в городской администрации Макеевки, что в нескольких километрах от Донецка, ТАСС сообщили об убийстве семьи из восьми человек.

«26 декабря в 21:15 мск в дежурную часть Червоногвардейского районного отдела полиции Макеевки поступило сообщение об обнаружении на территории одного из домовладений трупов восьми человек, в том числе четверых несовершеннолетних. Со двора был похищен автомобиль», - говорится в сообщении в Телеграм-канале МВД ДНР.

В населенном пункте было объявлен план-перехват. В результате оперативных мероприятий группе захвата удалось задержать трех подозреваемых. Это ранее судимые жители микрорайона Калининский. Задержанные признались в совершении преступления. Они расстреляли семью из корыстных побуждений, с целью завладения автомобилем и ценным имуществом.

По законам Донецкой республики подозреваемым грозит высшая мера наказания. Их действия подпадают под ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц). Однако после вхождения республики в состав России, вопрос с отменой смертной казни еще не решен. В настоящее время начато следствие.