Площадь территории России составляет 17 млн квадратных километров. За счет этого страна занимает первое место в мире по размеру. Площадь Китая в два раза меньше. Поэтому в КНР задумались купить у РФ Дальний Восток, пишет Baijiahao.

«В период династии Цин территория Китая достигла наибольшей площади — более 14 млн квадратных километров. К сожалению, по мере ослабления национальной мощи династии, империя потеряла много земель», — сообщают обозреватели.

Обозреватели в КНР считают, что если Пекин и предложит сделку по продаже Дальнего Востока Владимиру Путину, то он, вероятно, откажет. В результате это может привести к резкому охлаждению отношению между двумя странами.

По данным Geofor, во время визита Мишустина в КНР удалось добиться укрепления всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия России и Китая.

«Немаловажно и то, что удалось преодолеть некоторые препятствия в развитии экономических отношений. В частности, Россия и Китай договорились о расширении поставок сельскохозяйственных товаров», — говорится в сообщении.