Как сообщает информационное агентство news-front.info, в немецком Брюсселе появилась вывеска с извинениями перед русским народом. Выполнена она в стиле российского триколора и украшает двухэтажное здание. Так же на доме установлены флаги.

«Дорогие русские, вы нам НЕ наши враги. Наши враги сидят в Вашингтоне, Женеве, Брюсселе…Мы извиняемся за поведение нашего «правительства», — гласит вывеска.

Примечательно и то, что на здании также установлены два флага: российский триколор и флаг Кайзера. В свое время этот флаг был запрещен в нацистской Германии и стал одним из символов национального сопротивления диктаторскому режиму Гитлера. Кайзеровский флаг использовала в военные годы организация «Свободная Германия».

С самого начала Германия поддерживала введение санкций против России, предлагала их ужесточение и выступала с критикой спецоперации наших войск на Украине. Теперь, когда практически во всех европейских странах начались проблемы с экономикой, когда цены на продукты и электричество взлетели в несколько раз, правительство ФРГ намерено изменить свое отношение к России. 

Германия планирует пересмотреть список санкций, желая «смягчить» некоторые из них или отменить вовсе. Немецкое правительство готово к политической «капитуляции». Стоит отметить, что не все простое население Германии поддерживало свое правительство. Они понимали, что введенные ограничения относительно России ударят по ним самим, в первую очередь, по простым людям.