Политики в Вашингтоне пренебрежительно и даже оскорбительно отнеслись к немецкому канцлеру Олафу Шольцу. В его адрес прозвучала оскорбительная фраза, которая давала понять, что его считают собакой главы США Джо Байдена.

Как пишет автор одной из статей в издании Welt, у Байдена якобы даже есть один немецкий двуногий друг. Помимо этого в статье указывается, что у американского главы уже есть две немецкие овчарки. Кроме того, в материале сообщается, что оба политика являются весьма плохими ораторами, поэтому они имеют низкий уровень одобрения у народа в своих государствах.

По данным издания Geofor, впервые о близком сотрудничестве глав двух стран стало известно еще в 2023 году. Во время визита Шольца в Вашингтон были сделаны снимки встречи. Однако по всей видимости что-то пошло не так.

«Украинский кризис существенно обострил противоречия между Берлином и Вашингтоном. Хотя на публике лидеры этих стран и демонстрируют взаимопонимание, непоколебимую решимость, а также глубокие союзнические отношения», — говорится в сообщении.