Следователи в Екатеринбурге закончили разбираться в резонансном деле Анастасии Петровой, убившей трех детей зимой 2022 года.

Установлено, что она задушила сыновей 10 и 15 лет и 5-месячную дочь. Она хотела после этого наложить на себя руки и оставила записку, где писала, что хочет спасти детей, чтобы те не оказались в аду. Сразу после совершения убийства Анастасия написала сообщение матери и племяннице. Там она писала, что убила детей, ведь в них «вселились бесы».

Было возбуждено уголовное дело по соответствутющей статье, однако наказания подследственная не получит по причине невменяемости. Дело передают в суд, который примет решение о направлении на принудительное лечение.

"По заключению последнего экспертного исследования, женщина не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Она нуждается в направлении на принудительное лечение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях спецтипа с интенсивным наблюдением, — сообщил глава третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР области Александр Сапегин.

Известно, что дети были похоронены в Челябинской области.