Российские военные создали специальное укрытие на Херсонском направлении. Об этом рассказал портал "Коммерсантъ" со ссылкой на сообщение РИА Новости.

Военные защитили свои блиндажи, используя аэродромные плиты и землю. Таким образом, основная цель состоит в защите от возможных обстрелов.

«Здесь мы организовали подземный город. Приоритетом было обезопасить личный состав от артиллерийских снарядов, осколков, от сбросов с коптеров»,— рассказал начальник вещевой службы полка группировки войск «Днепр».

Подземный город имеет трехкилометровую протяженность переходов и траншей, а его глубина достигает трех метров под землей. Внутри "подземного города" есть жилые помещения, кухня, столовая, баня, спортивный зал, прачечная, сушилка и мастерская для ремонта одежды. В жилых блиндажах может поместиться от шести до восьми человек - они оборудованы печками, связью, электричеством и центральной системой оповещения.

«Как мы видели, все блиндажи, где у нас проживает личный состав, укрыты аэродромными плитами, на них — земляные насыпи. Самое главное — защитить себя, личный состав сберечь, чтобы выполнять боевые задачи»,— добавил начальник вещевой службы полка группировки войск «Днепр».