Сделав тест ДНК, американка узнала о том, что у нее есть две сотни родных братьев и сестер, пишет американское издание USA Today.

Об этом после теста ДНК узнала 24-летняя Жаклин Фросолон. До теста она была уверена, что у нее только одна сестра. Как выяснилось, Фросолон появилась на свет при помощи искусственного оплодотворения с использованием биоматериала из банка спермы. Тот же материал выбрали еще около двухсот женщин.

Девушка была шокирована и связалась с некоторыми из новых братьев и сестер через социальные сети. Сначала она думала, что это прекрасная идея, но потом разочаровалась в ней.

"Прошло три года, но я до сих пор толком не переварила эту информацию. Сначала я думала, что это круто, но теперь началась диссоциация: как будто я смотрю на все чужими глазами и наблюдаю, как пытаюсь пройти через это", — поделилась эмоциями девушка.

Фросолоне страдает многими хронических болезнями, часть из которых получила с генами отца. Например, у девушки имеется киста в позвоночнике, которая вызывает тремор всего тела и угрожает параличом, она также лечится от тревожности и депрессии, ей были диагностированы наджелудочковая тахикардия, вагинит, дерматит и другие заболевания.

Оказалось, что многие из родственников Фросолоне по линии отца-донора страдают теми же болезнями. Девушка и ее новые родственники возмущены тем, что человек с таким набором генетических заболеваний смог стать донором спермы в самой развитой стране мира.