После начала СВО Мария Машкова поругалась с отцом, известным актером Владимиром Машковым, из-за различий в политических взглядах и прекратила общение с российскими родственниками. Живя в США, звезда продолжает критиковать Россию, но признается, что ей трудно обходиться без поддержки близких.

В социальных сетях Мария опубликовала новую запись, в которой пожаловалась на жизнь за границей. Даже американский паспорт, к которому она так стремилась, не избавил дочь Машкова от страха. Теперь актриса еще сильнее начала выражать свою оппозиционную точку зрения, поддерживаемую лишь ее матерью Еленой Шевченко.

Слова актрисы приводит издание StarHit.

"Мое самое горькое открытие последних дней связано с тем, что даже покинув свою страну, пожертвовав карьерой, а главное — встречами с родными и близкими, и я, и многие из моего окружения, все мы продолжаем испытывать страх", - написала Мария.

Сейчас Мария Машкова сосредоточена на построении карьеры в Америке. Один фильм с ее участием уже вышел в прокат в начале 2024 года - научно-фантастическая лента I.S.S. режиссера Габриэлы Каупертуэйт.